江汉区商会企业开展纪念建党100周年系列党日活动

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2021-07-05 09:38:06

信息来源:江汉区委统战部    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

武汉乐清商会:踏寻红色足迹,传承奋斗精神

为迎接建党100周年,6月18日至6月20日,武汉市乐清商会联合浙江邵逸夫医院约50多名党员共赴大别山25军发源地,开展“踏寻红色足迹,传承奋斗精神”党建共建系列活动。 

主题党日活动特邀了武昌区教育局学科带头人、武昌区白鹭街小学校长张洁慧教授讲党课,通过讲解《觉醒的时代》与党员们互动,让大家对“中国为什么选择马克思主义,中国共产党为什么行”有了深刻的思想共识,激发了大家新时代努力创造新业绩的动力和干劲。 

大家纷纷表示,通过参观学习,更加深刻感受到红色大别山艰苦卓绝、波澜壮阔的革命史,更加深刻感受到革命先烈抛头颅、洒热血,为了新中国前仆后继的光辉史,作为新时代党员,要永葆政治本色,不忘初心,牢记使命,永远跟党走。 

江汉区鞋业商会:重温革命历史,传承红色基因 

为纪念中国共产党建党100周年,加强党员红色基因教育传承,增强基层党员干部的责任感与历史使命感,进一步加强支部党员队伍建设。2021年6月24日,在武汉市江汉区鞋业商会党总支组织下,银河集团支部、银河鞋城商会支部,兴宇大兴鞋市支部、兴宇大兴鞋市机关支部35名党员前往“武汉抗战第一村”姚家山,缅怀革命先烈,接受红色革命教育。大家跟随导游先后参观了司政机关大礼堂旧址、修械所旧址、李先念、陈少敏同志旧居等红色革命基地。 

在姚家山新四军第五师历史陈列馆,在革命先烈的浮雕前庄重地重温入党誓词,参观了新四军五师司政机关大礼堂、修械所、李先念、陈少敏同志旧居等红色革命旧址,使大家回忆起战火纷飞的峥嵘岁月,给在场党员上了一堂别开生面的党课。大家纷纷表示,要继承和弘扬红色革命传统,不忘初心,牢记使命,为发展民营经济贡献力量。