武汉社院举办深圳市佛教界教职人员培训班

中共武汉市委统一战线工作部 http://www.hbtyzx.gov.cn/  2017-09-13 11:24:39

信息来源:市社会主义学院    字体: [大]  [中]  [小]        打印本页

9月4日至10日,武汉社院受武汉市委统战部委托,与深圳市委统战部(市民宗局)合作举办深圳市佛教界教职人员培训班。来自深圳市佛教各寺院、本焕学院的佛教青年僧才骨干约20人参加了此次培训。

此次培训以贯彻落实中央统战工作会议和全国宗教工作会议精神为指导,采取课堂教学与现场教学相结合的形式展开。在理论教学环节,原武汉市委统战部副部长、市民宗委主任王献良介绍了武汉市贯彻落实中央关于宗教工作重大决策部署,深入推动武汉宗教工作的情况;武汉社院副院长徐军结合2049年武汉宗教文化远景发展战略规划,介绍了武汉的宗教文化建设情况,让深圳佛教界教职人员从中大受启发。在现场教学环节,武汉社院组织学员们到武汉革命博物馆、辛亥革命武昌起义纪念馆和武汉城市规划馆等地现场了解武汉的历史和城市的国际化、现代化、生态化建设,培训班还专程赴武昌小洪山宝通寺和由当代佛门泰斗本焕长老率衣钵弟子印顺大和尚发大愿重建的湖北随州大洪山大慈恩寺进行宗教文化交流。

此次培训班由中国佛教协会副会长、湖北省佛协名誉会长、深圳市佛协会长印顺大和尚带队,印顺大和尚和武汉社院副院长徐辉出席开班典礼。印顺大和尚勉励僧人们认真虚心学习,精进修行,爱国爱教,与社会主义社会相适应,为国家统一、社会和谐、宗教和睦多作贡献。

【上一篇】武汉市社会主义学院“红安知青茶场实践基地”挂牌
【下一篇】没有了
分享到: qq空间 腾讯微博 新浪微博 人人网